Menu

Виза по приглашению | visa at the invitation of

Что такое виза по приглашению и как ее получить? Что должно произойти чтобы вам дали визу по приглашению в Германию.
Рассмотрим ситуацию. Вы собрались поехать в отпуск в Германию и вы знаете что у вас живут друзья или родственники в Германии. Виза по приглашению выдается
на три месяца. То есть вы можете находиться на территории Германии ровно три месяца с даты перелета и выехать ровно через 90 дней. Вылет на 91 день будет считаться нарушением визового режима. Ваши отговорки и объяснения конечно выслушают, но следующий раз вы можете не получить визу в Германию и придется вам лететь к родственникам окольными путями.
Чтобы получить визу на три месяца и причина этой визы будет по приглашению. 

Вам нужно:

  • заранее начать оформлять визу примерно за пол года
  • не ждите что немецкое посольство в нужные вам сроки выдаст визу или вы получите ее в течении двух недель
  • иметь Российский паспорт или паспорт вашей страны
  • загран паспорт international passport
  • оригинал приглашения от поданных Германии
  • иметь страховку на весь период пребывания в Германии с первого дня до последнего
  • предоставить уже купленные билеты туда и обратно
  • при этом необходимо иметь подтверждение вашей платежеспособности
  • это либо вы сами делаете выписку с вашего счета о доходах и имеющихся денежных средствах
  • либо за вас поручаются ваши родственники
  • родственникам необходимо пройти стандартную процедуру о выдачи приглашения на территории Германии
  • правильно сделанная фотография и наклеенная на заявления
  • заполнить без ошибок заявление на визу на немецком языке
  • весь список необходимых документов для получении визы вы можете найти на официальном сайте посольства вашего города. Куда будете подавать документы на визу тот город и смотрите.

Официальный сайт посольства Германии http://www.germania.diplo.de
Ваши родственники сделали вам приглашение, показали вам по скайпу и отправили почтой. Готовьтесь почта с этим письмом будет идти не меньше месяца. Причем отправить нужно заказным письмом и через три недели ходить каждый день как на работу спрашивать не пришло ли вам заказное письмо из Германии. Если вы не получите это письмо в течении нескольких дней после прибытия. Почта России отправит его обратно. Про работу почты России вы знаете. Ничего быстро и нормально не произойдет. Это довольно редкий случай. Здесь надо запастись терпением и выносливостью.
Страховка.
Когда делала документы по приглашению было мнение, что можно сделать страховку на территории Германии и вместе с приглашением отправить по почте. Германия не делает таких страховок и не ломайте себе голову. Еще необходимо выбрать нормальную страховую компанию, которая действительно при страховом случае окажет вам помощь. Иностранцам в Германии ну очень дорого лежать в больнице и вызов скорой помощи вам тоже обойдется в круглую сумму. Болеть в Европе нужно со звонка в вашу страховую компанию. Сэкономите кучу времени и кучу денег. Сразу скажу, что Росгосстрах для этого не подходит абсолютно и в если не ошибаюсь у них отобрали право делать страховки для перелета за границу в 2014 или 2015 году. Очень много жалоб. Так же в зоне риска находятся люди, которые предлагают вам страховку у дверей посольства. Считайте что вы подарили деньги не знакомому человеку. При этом, если вы сделали такую страховку, немецкое посольство выяснило что вы принесли фальшивый документ, не несущий в себе тех действий для вас на территории Германии, которые нужны будут в случае необходимости - визу вы не получите и естественно думайте о последствиях. Все данные о ваших действиях хранятся в немецком посольстве.

Даты, которое нужно указывать на страховке. Вы подаете визу в феврале с уже купленными билетами на 15 июня и обратно билет на 7 августа. Вот эти даты и ставьте в страховке при ее оформлении.
Вы подали документы на визу по приглашению в Германию в феврале. Вам одобрили визу он же въезд через два месяца, то есть в апреле вы получили визу. Официальное приглашение ваших родственников действительно в течении 6 месяцев и не зависимо от того когда вам дали визу. Вы можете в течении этих 6 месяцев, пока действительно приглашение, въехать на территорию Германии.
Один человек может пригласить человека один раз в пол года.

Даты, которые нужно указывать в приглашении. Вы договорились, что приедете в гости в Германию летом. Примерная дата въезда должна тоже вами быть обговорена и указана на приглашении.

Фотография.
Какая должна быть фотография на визу?
Существуют порядки при визовом режиме, которые нужно соблюдать. Не правильная фотография может также быть причиной отказа. Сфотографируйтесь в самом посольстве в будке или в визовом центре. На моей практике не один четко утверждающий фотограф не смог сделать мне той фотографии, которая нужна для визы. Есть стандарты в миллиметрах где что и как должно быть на вашей фото и ради Бога не красьтесь.