Menu

РУЧНАЯ КЛАДЬ В САМОЛЕТЕ | Travel blog

Ручная кладь в самолете колящие, режущие предметы, зажигалки, вода, еда. Что можно, что нельзя вести с собой в самолете. Первое что необходимо сделать при выборе авиакомпании. Нужно открыть сайт авиакомпании, с которой вы хотите лететь и прочитать на сайте что допустимо правилами, а что нет. Все смотрят в первую очередь стоимость билета
в нужном направлении и совсем не интересуются что же будет происходить на контроле и при досмотре багажа.
Что такое ручная кладь - это та сумочка, которая весит у вас на плече и вы берете ее с собой в салон самолета.
Так например стандартно не разрешается вести в ручной клади жидкости. Что подразумевается под словом жидкость:

  • сок, лимонад, любая вода
  • тональный крем или любой крем
  • духи, дезодорант, лак для волос
  • все что может вытечь это запрещенная жидкость для ручной клади.


Все жидкости, которые вам понадобятся в дороге или в путешествии упаковываем в багаж и сдаем в багаж.
Маникюрные ножницы, любые острые предметы тоже запрещено провозить ручной кладью. Все свои аптечки и косметички упаковываем в багаж.
Так мне при посадке в самолет предложили поставить минералку в мусорное ведро, которую я купила в зале ожидания. Я была удивлена и спросила почему. Я же человек и мне просто необходима вода. Лететь 6 часов. На что мне ответили, что в салоне вас будут кормить и поить. От жажды не пострадаете. Я не спорила и поставила закрытую бутылку минеральной воды в мусорное ведро, которое уже специально стоит рядом и пошла на борт самолета.


Зажигалки. Здесь отдельная история была у моего мужа при перелете в Европу. Раз на раз конечно не приходится. Не витайте в облаках. Не думайте что вы особенный и у вас что то случится не так как у большинства. Туда муж летел с той же самой зажигалкой Zippo ничего не произошло. А вот обратно при посадке в самолет на контроле попросили зажигалку выкинуть в мусорное ведро. Дабы там есть кремень, который пожароопасен. Багаж уже был сдан и любые возмущения привели бы к тому , что мужа бы сняли с рейса. Zippo отправилась в ведро, поставили штамп, посадка, взлет и куча негатива. Сдавайте Zippo в багаж.

Вот так легко можно лешиться любимых или дорогостоящих вещей.
Советую вам не спорить с контролем. Можно нажить хорошие проблемы и тогда вы уже точно никуда не полетите.

Хорошего пути !


Интересные статьи :