Menu

БАГАЖ САМОЛЕТ | BAGGAGE AIRCRAFT

Багаж в самолет. Расскажу основные моменты и где смотреть конкретные цифры. Мы путешествуем давно и до и после свадьбы уже вместе. Летали по России и Европе. Очень важно знать что разрешено что не разрешено. За последние два года произошли большие изменения по размерам багажа и допустимой нормой ручной клади. На размер про возимого багажа и на его содержимое действуют правила той авиакомпании, которой вы летите и законы той страны, в которую вы летите или из которой вы вылетаете.
Так например в 2014 году мы спокойно проходили досмотр с большим рюкзаком на плечах и проходили на посадку. То сейчас все большие рюкзаки нужно сдавать в багаж. К примеру походный рюкзак, даже если рюкзак почти пустой, вам придется его сдать в багаж.

Если вы летите прямым рейсом без пересадок, то нужно открыть сайт вашей авиакомпании и посмотреть размеры и килограммы допустимого багажа и ручной клади. За превышающие килограммы или объемы нужно будет доплачивать по валюте той страны, в которой вы проходите досмотр.
Вы летите с пересадкой и вы летели с компанией Аэрофлот и у вас стоит пересадка в билете. Дальше вы летите с авиакомпанией например Airberlin. Нужно открыть оба сайта авиакомпании Аэрофлот и авиакомпании Airberlin и там и там посмотреть размер разрешенного багажа. Даже если вы покупали билеты в Аэрофлоте на территории России.
Вы никогда не знаете изменились ли там правила в другой авиакомпании.

Так в один наш перелет, вовремя сообразила зайти на все сайты и все посмотреть про багаж. Дабы в дороге не иметь проблем с сумками. В первом самолете было разрешено 28 кг багажа и 7 кг ручной клади. Пересадка и условия меняются. Во втором самолете разрешалось 18 кг багажа и 3,5 кг ручной клади. Я не хотела рисковать. Мои весы с багажом на домашних весах показывали 20 кг. Это меньше максимума в первой авиакомпании и больше на 2 кг по правилам второй авиакомпании. Убрала фен, плойку... Упаковала сумку 15 кг для багажа и 3 кг ручной клади, чтобы не было сложностей при перелете и на контроле. Доплачивать не за что не хотела. Ручную кладь пропустят только ту, которая без затруднений проедет в сканере.
Не берите с собой чемоданы или то что по виду может вызвать подозрения.



Все зависит от ценовой политики вашего билета. Каким рейсом вы летите. Класс салона определяет стоимость билета и наоборот.
Так например есть очень дешевые билеты, где вы летаете абсолютно без багажа и 3 кг ручной клади. В этом случае багаж обойдется вам в кругленькую сумму. Если у вас все таки есть багаж, то нужно смотреть место в самолете подразумевающий наличие багажа и багаж входит в сумму билета на самолет.
Существует множество авиакомпаний и многие как придумали так и работают. Не знания правил не освобождает вас от огромных переплат.

Еще не известно что было бы дешевле. Билет за 500 евро и 28 кг багажа или билет за 70 евро без багажа + оплата сумок на 800 евро.
Мы покупаем билеты на самолет сразу на сайте авиакомпании, подходящей к нашему путешествию . При оформлении билета онлайн всегда видно что ты покупаешь и все условия сразу прописаны. Никто ничего не забудет тебе сказать и всегда знаешь что нужно делать.